凯雷投资集团聘请张宏江博士为高级顾问 进一步加强互联网和科技领域投资

2018-004

中国北京——全球另类资产管理公司凯雷投资集团(纳斯达克股票代码: CG)今日宣布,委任金山软件前首席执行官、微软前高管张宏江博士为亚洲私募股权投资平台高级顾问。凯雷认为,互联网和科技的快速发展带来极具吸引力的机遇,此项任命将进一步加强凯雷在该领域的投资。

张宏江博士于2011年加入中国应用软件和互联网服务提供商金山软件,担任首席执行官直至201612月退休。在加入金山软件之前,张博士曾担任微软亚太研发集团首席技术官和微软亚洲工程院院长。他于1999年加入微软亚洲研究院,并担任副院长。在加入微软之前,张博士在位于美国加州帕罗奥多的惠普实验室担任研究经理。

凯雷投资集团董事总经理、亚太区主席杨向东先生表示:张宏江博士是一位卓有成就的科技商业领袖和杰出的科研学者。在中国乃至整个亚洲地区,我们在科技、传媒和电信领域已经进行了重大的投资,并计划进一步拓展在这方面的投资。我们相信张博士的专业知识和资源网络将助力我们把握在互联网和科技领域快速涌现的投资机遇。

张宏江博士表示:我很高兴能加入凯雷投资集团杰出的顾问团队。凯雷拥有全球资源和网络,致力于科技领域的投资,在亚洲拥有历史悠久的私募股权投资平台。科技的发展,给商业运营带来了变革,为人们的日常生活带来振奋人心的变化,并创造出众多的新机遇。我期待着用自己的行业知识,为凯雷在创新科技方面的投资提供咨询和建议,并向凯雷所投资的企业提供帮助和支持。

张宏江博士是中组部“千人计划”特聘专家美国电气电子工程师协会(IEEE)和国际计算机协会(ACM)院士,并荣获2012年度国际计算机协会多媒体专业组(ACM SIGMM)杰出技术成就奖,2010年度IEEE计算机协会技术成就奖和2008年度美国亚裔工程师奖(AAEOY )。张博士出版了四部著作,发表了近400篇科学论文,并拥有近200项专利。

凯雷在中国科技和互联网领域的投资包括:中国最大的在线文学平台运营商中国阅文集团、著名在线和移动客户端分类信息运营商赶集网/58同城、以及房地产家居行业专业网络平台房天下。

凯雷投资集团于1998年进入亚洲,目前在地区有9个办事处。至2018331日,凯雷的亚洲私募股权投资平台在该地区的股本投资规模超过150亿美元,目前资产管理规模达163亿美元。

关于凯雷投资集团

凯雷投资集团(美国纳斯达克上市,股票代码为CG)是一家全球性另类资产管理公司。截止2018331日,凯雷的资产管理规模为2010亿美元,拥有324个投资基金。凯雷的宗旨是为投资人明智投资,创造价值,这些投资人中很多都是公共养老金机构。凯雷主要投资于四大类资产──企业私募股权、实物资产、全球信贷及投资解决方案,投资的地区遍及非洲、亚洲、澳大利亚、欧洲、中东、北美和南美。凯雷在各种行业拥有深厚的专业知识,包括航空、防务与政府服务、消费与零售、能源、金融服务、医疗健康、工业、基础设施、房地产、科技与商务服务、电信与传媒、交通运输等行业。凯雷投资集团在六大洲的31个办事处拥有超过1575名员工。

公司网址: www.carlyle.com

媒体垂询

李承敏                                                           周红旗
电话: +852 2878 5236                                 电话: +86 10 5706 7070